プラム
サラダ
プラムコット・ファッロのサラダ
50分
6人
材料
サラダ用
ドレッシング
水
4カップ
乾燥ファッロ
1 1/2 カップ
コーシャーソルト
小さじ2
プラム(さいの目切り)
450g
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
イングリッシュ・キュウリ
1/2本(4等分)
スライスアーモンド
1/2カップ
ゴートチーズ
140g
バルサミコ酢
大さじ2杯
エクストラバージンオリーブオイル
1/4カップ
塩
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/4
ニンニク(みじん切り)
1片
作り方
ステップ1
大きな鍋に水を3/4ほど入れ、沸騰させる。
ステップ2
沸騰したお湯に乾燥ファッロを入れ、10分間茹でる。ファッロを茹でている間に、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつを小さなボウルに入れて60秒ほど泡立て、脇に置いておく。
ステップ3
ファッロをザルにあけ、室温まで冷ます。大きめのボウルにファッロを入れ、プラムコット、キュウリ、アーモンド、レッドオニオン、ゴートチーズ、塩、胡椒と和える。バルサミコドレッシングで和える。サラダを後で食べる場合は、冷蔵庫で冷やし、食べる30分前にドレッシングをかける。
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