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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

サラダ

プラムコット・ファッロのサラダ

50分

6人

材料

  • サラダ用

  • 4カップ

    乾燥ファッロ

    1 1/2 カップ

    コーシャーソルト

    小さじ2

    プラム(さいの目切り)

    450g

    赤玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

    イングリッシュ・キュウリ

    1/2本(4等分)

    スライスアーモンド

    1/2カップ

    ゴートチーズ

    140g

  • ドレッシング

  • バルサミコ酢

    大さじ2杯

    エクストラバージンオリーブオイル

    1/4カップ

    小さじ1

    黒こしょう

    小さじ1/4

    ニンニク(みじん切り)

    1片

作り方

ステップ1

大きな鍋に水を3/4ほど入れ、沸騰させる。

ステップ2

沸騰したお湯に乾燥ファッロを入れ、10分間茹でる。ファッロを茹でている間に、オリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつを小さなボウルに入れて60秒ほど泡立て、脇に置いておく。

ステップ3

ファッロをザルにあけ、室温まで冷ます。大きめのボウルにファッロを入れ、プラムコット、キュウリ、アーモンド、レッドオニオン、ゴートチーズ、塩、胡椒と和える。バルサミコドレッシングで和える。サラダを後で食べる場合は、冷蔵庫で冷やし、食べる30分前にドレッシングをかける。

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