Fruits-Image

California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

主食

プラム・モンテ・クリスト・サンドウィッチ

20分

2人分

材料

  • サワードウブレッド

    4枚

  • ディジョンマスタード

    小さじ4

  • グリュイエールチーズ(細切り)

    1カップ

  • ハム(薄切り)

    280g

  • プラム(薄切り)

    2個

  • 無塩バター(柔らかくしておく)

    大さじ6

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ3

  • ナツメグ

    小さじ1/2

  • コーシャーソルト

    小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • 粉砂糖(まぶす用)

作り方

ステップ1

大きな浅い皿に卵、牛乳、ナツメグ、コーシャーソルト、黒こしょうを入れ、なめらかになるまで泡立てる。

ステップ2

パンの片面にバター、反対側にディジョンマスタードをまんべんなく塗る。パンの片面にハムをのせ、残りの片面にシュレッドチーズをのせる。スライスしたプラムをサンドイッチの真ん中に重ねる。

ステップ3

サンドイッチの両面を均一に卵液に浸す。中型のスキレットに大さじ2杯のバターを入れて熱する。バターが溶けたら、両面を2~3分ずつ、きつね色になるまで焼く。サンドイッチの上に粉砂糖をまぶすと、クラシックなモンテ・クリストになる!

search-icon

レシピ検索

トップに戻るボタン