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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

主食

プラム・モンテ・クリスト・サンドウィッチ

20分

2人分

材料

  • サワードウブレッド 4枚

  • ディジョンマスタード 小さじ4

  • グリュイエールチーズ(細切り)1カップ

  • ハム280g(薄切り)

  • プラム(薄切り) 2個

  • 無塩バター 大さじ6(柔らかくしておく)

  • 卵 2個

  • 牛乳 大さじ3

  • ナツメグ 小さじ1/2

  • コーシャーソルト 小さじ1/2

  • ブラックペッパー 小さじ1/2

  • 粉砂糖(まぶす用)

作り方

ステップ1

大きな浅い皿に卵、牛乳、ナツメグ、コーシャーソルト、黒こしょうを入れ、なめらかになるまで泡立てる。

ステップ2

パンの片面にバター、反対側にディジョンマスタードをまんべんなく塗る。パンの片面にハムをのせ、残りの片面にシュレッドチーズをのせる。スライスしたプラムをサンドイッチの真ん中に重ねる。

ステップ3

サンドイッチの両面を均一に卵液に浸す。中型のスキレットに大さじ2杯のバターを入れて熱する。バターが溶けたら、両面を2~3分ずつ、きつね色になるまで焼く。サンドイッチの上に粉砂糖をまぶすと、クラシックなモンテ・クリストになる!

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