プラム
主食
プラム・モンテ・クリスト・サンドウィッチ


20分

2人分
材料
サワードウブレッド
4枚
ディジョンマスタード
小さじ4
グリュイエールチーズ(細切り)
1カップ
ハム(薄切り)
280g
プラム(薄切り)
2個
無塩バター(柔らかくしておく)
大さじ6
卵
2個
牛乳
大さじ3
ナツメグ
小さじ1/2
コーシャーソルト
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
粉砂糖(まぶす用)
作り方
ステップ1
大きな浅い皿に卵、牛乳、ナツメグ、コーシャーソルト、黒こしょうを入れ、なめらかになるまで泡立てる。
ステップ2
パンの片面にバター、反対側にディジョンマスタードをまんべんなく塗る。パンの片面にハムをのせ、残りの片面にシュレッドチーズをのせる。スライスしたプラムをサンドイッチの真ん中に重ねる。
ステップ3
サンドイッチの両面を均一に卵液に浸す。中型のスキレットに大さじ2杯のバターを入れて熱する。バターが溶けたら、両面を2~3分ずつ、きつね色になるまで焼く。サンドイッチの上に粉砂糖をまぶすと、クラシックなモンテ・クリストになる!

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