プラム
デザート
プラムコット・コンブチャ・アイスキャンディー
![](http://cafruits.jp/wp-content/uploads/2023/08/PlumcotsKombuchaPopsicles-1024x512-1.webp)
*色はプラムコットの品種によって異なります。
![](http://cafruits.jp/wp-content/themes/california_fresh_fruit/img/time_icon.png)
10分
![](http://cafruits.jp/wp-content/themes/california_fresh_fruit/img/servings_icon.png)
4人分
材料
蜂蜜
1/2カップ
プラム(皮をむいてスライス)
5個
レモン果汁
1/2個分
ザクロ風味のコンブチャ
作り方
ステップ1
フードプロセッサーでプラムをなめらかになるまでピューレ状にする。レモン汁とはちみつを半分加え、味見する。お好みの甘さによって、はちみつを加減する。
ステップ2
アイスキャンディー型の3/4にプラムピューレを入れ、残りにザクロコンブチャを入れる。
ステップ3
固まるまで2~4時間凍らせる。固まったら型から外す。アイスキャンディーが外れない場合は、ぬるま湯につける。
![search-icon](http://cafruits.jp/wp-content/themes/california_fresh_fruit/img/search-icon-brown.webp)
レシピ検索
![トップに戻るボタン](http://cafruits.jp/wp-content/themes/california_fresh_fruit/img/a0_pagetop.webp)