Fruits-Image

California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

ネクタリン

サラダ

ホワイトネクタリン・サルサ

10分

4人分

材料

  • ホワイト・ネクタリン(みじん切り)

    2個

  • ハラペーニョ(みじん切り)

    1個

  • 赤玉ねぎ(みじん切り)

    1/2カップ

  • ニンニク(みじん切り)

    1片

  • コリアンダーの小枝

  • ライムの果汁

    2個分

  • 塩・胡椒

  • タジンパウダー

    適量

作り方

ステップ1

フードプロセッサーを使う場合は、ネクタリン、ライム果汁、調味料以外の材料をすべて混ぜ合わせる。手で刻む場合は、かなり小さめに刻み、ミキシングボウルかサービングボウルに入れる。ネクタリンは別に、もう少し粗く刻む。

ステップ2

ネクタリンを他の材料と混ぜ合わせる。ライム果汁を全体に行き渡るくらい絞る。ライム果汁は風味を与え、果実が茶色くなるのを防ぐ。

ステップ 3

塩、胡椒、タジンパウダーで味を調える。このレシピは、ポテトチップスやサルサ、魚と一緒に食べてもおいしい。

search-icon

レシピ検索

トップに戻るボタン