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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

ネクタリン

サラダ

焼きネクタリンとバターレタスのサラダ、ベーコンとピスタチオ添え

6人分

材料

  • スパイシー・ネクタリン・ドレッシング

  • 皮をむいて種を取った黄色いネクタリン

    大1個

    エクストラバージンオリーブオイル

    40cc

    シェリービネガーまたはシャンパンビネガー

    40cc

    蜂蜜 

    大さじ1+2/3

    小さじ1/4

    カイエンペッパー

    小さじ1/4

  • サラダ

  • カリフォルニア産の硬く熟したネクタリン(皮をむいたもの)

    大4.5個

    オリーブオイルまたは植物油

    骨なし皮なし鶏胸肉(少し平らにする)

    4枚

    洗ってちぎったサラダ菜

    8カップ

    殻をむいたピスタチオ

    1/3カップ(40g)

    カリカリに焼いたベーコン

    6枚

    青ねぎ(スライス)

    1~2本

作り方

ステップ1

ドレッシングの材料をすべてブレンダーかフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。フタをして冷やす。

ステップ2

サラダは、ネクタリンを8枚に切る。フライパンに油をひき、中火で両面を数分ずつ焼き、軽く焦げ目をつける。

ステップ3

鶏肉に塩・胡椒をし、片面5分ずつ、または火が通るまで焼く。冷蔵庫で冷やす。

ステップ4

一人分ずつ用意する: 大きめのサラダボウルに、レタス1/2カップ、ピスタチオ小さじ2杯、ほぐしたベーコン1枚、ネギ大さじ1杯、ドレッシング大さじ2杯を入れて混ぜる。

ステップ5

サラダ皿に盛り付ける。チキンを一口大に切り、レタスの上にのせる。グリルしたネクタリンを6枚のせる。

お好みでドレッシングをかける。

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