プラム
デザート
カルフォルニアプラムのコンポート
![カルフォルニアプラムのコンポート](http://cafruits.jp/wp-content/uploads/2023/10/plum_compote.webp)
作り方
1. カルフォルニアプラムは4等分し、種を外しておく。
2. 鍋にグラニュー糖、アマレット、水を入れて強火にかける。
3. 沸騰したら弱火にしてカルフォルニアプラムを加える。
4. 落し蓋をして約10分加熱したら火を止めて冷ましてく。
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。
6. お皿に盛り付けて完成。
ゼリー仕立て
1. 板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
2. 鍋に煮汁少量を火にかける。
3. 沸騰したら火を止めて板ゼラチンを加えて溶かす。
4. ボウルに残りの煮汁、3の液体を入れて軽く混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で冷やし固める。
6. 固まったらフォークなどで粗く崩して完成。
6)
固まったらフォークなどで粗く崩して完成。
![search-icon](http://cafruits.jp/wp-content/themes/california_fresh_fruit/img/search-icon-brown.webp)
レシピ検索
![トップに戻るボタン](http://cafruits.jp/wp-content/themes/california_fresh_fruit/img/a0_pagetop.webp)