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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

デザート

カルフォルニアプラムのコンポート

カルフォルニアプラムのコンポート

約15分

約4人前

材料

  • カルフォルニアプラム

    4個

  • グラニュー糖 

    30g

  • アマレット

    大さじ1

  • 250ml

  • ゼリー仕立て

  • 煮汁

    200ml

    板ゼラチン

    4g

作り方

1. カルフォルニアプラムは4等分し、種を外しておく。
2. 鍋にグラニュー糖、アマレット、水を入れて強火にかける。
3. 沸騰したら弱火にしてカルフォルニアプラムを加える。
4. 落し蓋をして約10分加熱したら火を止めて冷ましてく。
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。
6. お皿に盛り付けて完成。

ゼリー仕立て
1. 板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
2. 鍋に煮汁少量を火にかける。
3. 沸騰したら火を止めて板ゼラチンを加えて溶かす。
4. ボウルに残りの煮汁、3の液体を入れて軽く混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で冷やし固める。
6. 固まったらフォークなどで粗く崩して完成。 

6)

固まったらフォークなどで粗く崩して完成。 

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