Fruits-Image

California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

ネクタリン

デザート

ホワイトネクタリン・スパークリング・レモネード

35分

8人分

材料

  • レモネード

  • スパークリングウォーター

    940ml

    240ml

    レモン果汁

    6~8個分(約1カップ半)

    ホワイト・ネクタリン

    (スライス)3個

  • ホワイトネクタリン・シンプルシロップ

  • 砂糖

    1カップ

    1カップ

    ホワイト・ネクタリン

    (スライス)3個

作り方

ステップ1

小鍋に水と砂糖を入れてかき混ぜ、シンプルシロップを作る。シロップを中火にかけ、沸騰したら火を止める。 火からおろし、スライスしたネクタリンの1/3量を加える。鍋に蓋をし、シロップを30分間蒸らす。ザルにあげてシロップを切る。

ステップ2

大きめのピッチャーに、シンプルシロップ、水、レモン汁を入れかき混ぜる。レモネードの上に炭酸水とホワイト・ネクタリンのスライスをのせる。レモネードが薄まるので、ピッチャーに氷を入れないこと。氷を入れたグラスに注ぐ。

search-icon

レシピ検索

トップに戻るボタン