ネクタリン
サラダ
焼きネクタリンとバターレタスのサラダ、ベーコンとピスタチオ添え
6人分
材料
スパイシー・ネクタリン・ドレッシング
サラダ
皮をむいて種を取った黄色いネクタリン
大1個
エクストラバージンオリーブオイル
40cc
シェリービネガーまたはシャンパンビネガー
40cc
蜂蜜
大さじ1+2/3
塩
小さじ1/4
カイエンペッパー
小さじ1/4
カリフォルニア産の硬く熟したネクタリン(皮をむいたもの)
大4.5個
オリーブオイルまたは植物油
骨なし皮なし鶏胸肉(少し平らにする)
4枚
洗ってちぎったサラダ菜
8カップ
殻をむいたピスタチオ
1/3カップ(40g)
カリカリに焼いたベーコン
6枚
青ねぎ(スライス)
1~2本
作り方
ステップ1
ドレッシングの材料をすべてブレンダーかフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。フタをして冷やす。
ステップ2
サラダは、ネクタリンを8枚に切る。フライパンに油をひき、中火で両面を数分ずつ焼き、軽く焦げ目をつける。
ステップ3
鶏肉に塩・胡椒をし、片面5分ずつ、または火が通るまで焼く。冷蔵庫で冷やす。
ステップ4
一人分ずつ用意する: 大きめのサラダボウルに、レタス1/2カップ、ピスタチオ小さじ2杯、ほぐしたベーコン1枚、ネギ大さじ1杯、ドレッシング大さじ2杯を入れて混ぜる。
ステップ5
サラダ皿に盛り付ける。チキンを一口大に切り、レタスの上にのせる。グリルしたネクタリンを6枚のせる。
お好みでドレッシングをかける。
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