ネクタリン
デザート
ホワイトネクタリン・スパークリング・レモネード
35分
8人分
材料
レモネード
ホワイトネクタリン・シンプルシロップ
スパークリングウォーター
940ml
水
240ml
レモン果汁
6~8個分(約1カップ半)
ホワイト・ネクタリン
(スライス)3個
砂糖
1カップ
水
1カップ
ホワイト・ネクタリン
(スライス)3個
作り方
ステップ1
小鍋に水と砂糖を入れてかき混ぜ、シンプルシロップを作る。シロップを中火にかけ、沸騰したら火を止める。 火からおろし、スライスしたネクタリンの1/3量を加える。鍋に蓋をし、シロップを30分間蒸らす。ザルにあげてシロップを切る。
ステップ2
大きめのピッチャーに、シンプルシロップ、水、レモン汁を入れかき混ぜる。レモネードの上に炭酸水とホワイト・ネクタリンのスライスをのせる。レモネードが薄まるので、ピッチャーに氷を入れないこと。氷を入れたグラスに注ぐ。
レシピ検索