プラム
デザート
プラムコット・コンブチャ・アイスキャンディー
*色はプラムコットの品種によって異なります。
10分
4人分
材料
蜂蜜
1/2カップ
プラム(皮をむいてスライス)
5個
レモン果汁
1/2個分
ザクロ風味のコンブチャ
作り方
ステップ1
フードプロセッサーでプラムをなめらかになるまでピューレ状にする。レモン汁とはちみつを半分加え、味見する。お好みの甘さによって、はちみつを加減する。
ステップ2
アイスキャンディー型の3/4にプラムピューレを入れ、残りにザクロコンブチャを入れる。
ステップ3
固まるまで2~4時間凍らせる。固まったら型から外す。アイスキャンディーが外れない場合は、ぬるま湯につける。
レシピ検索