Fruits-Image

California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

デザート

プラムコット・コンブチャ・アイスキャンディー

*色はプラムコットの品種によって異なります。

10分

4人分

材料

  • 蜂蜜

    1/2カップ

  • プラム(皮をむいてスライス)

    5個

  • レモン果汁

    1/2個分

  • ザクロ風味のコンブチャ

作り方

ステップ1

フードプロセッサーでプラムをなめらかになるまでピューレ状にする。レモン汁とはちみつを半分加え、味見する。お好みの甘さによって、はちみつを加減する。

ステップ2

アイスキャンディー型の3/4にプラムピューレを入れ、残りにザクロコンブチャを入れる。

ステップ3

固まるまで2~4時間凍らせる。固まったら型から外す。アイスキャンディーが外れない場合は、ぬるま湯につける。

search-icon

レシピ検索

トップに戻るボタン