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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

デザート

スパイス・プラム・ショートケーキ

35分

8人分

材料

  • ショートケーキ用

  • 小麦粉

    3 1/2 カップ

    シナモン

    小さじ1/2

    蜂蜜

    大さじ1

    ベーキングパウダー

    大さじ1

    無塩バター(冷やして細切り)

    2本

    バターミルク(ビスケットに塗る用)

    1カップ以上

  • フルーツ

  • プラムコット(薄切り)

    5個

    シナモン

    小さじ1

    すりおろしたショウガ

    小さじ1/4

    蜂蜜

    大さじ3

    レモンの皮

    1個分

    レモン果汁

    1/2個分

作り方

ステップ1

オーブンを400℉に予熱し、ベーキングシートにクッキングシートを敷く。

ステップ2

大きなボウルに小麦粉、シナモン、はちみつ、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。冷たい無塩バターを細切りにして小麦粉に混ぜる。バターを細かくすることで、小麦粉が混ざりやすくなる。

ステップ3

手またはブレンダーで、バターと小麦粉を混ぜ合わせ、小さなパン粉ができ、生地に粘りがなくなるまで混ぜる。バターミルクを加え、混ぜ合わせる。生地を2~3cmの長方形に伸ばし、8枚のビスケットに切り分ける。ビスケットを天板に均等に並べ、バターミルクを塗る。表面がきつね色になるまで18~20分焼く。

ステップ4

ビスケットを焼いている間に、大きなボウルにプラムコット、シナモン、砂糖、生姜、蜂蜜、レモンの皮、レモン汁を入れて混ぜ、フルーツを漬けておく。

ステップ5

ビスケットが冷めたら、真ん中をスライスし、プラムのマリネとジュースを添える。

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