プラム
デザート
スパイス・プラム・ショートケーキ
35分
8人分
材料
ショートケーキ用
フルーツ
小麦粉
3 1/2 カップ
シナモン
小さじ1/2
蜂蜜
大さじ1
ベーキングパウダー
大さじ1
無塩バター(冷やして細切り)
2本
バターミルク(ビスケットに塗る用)
1カップ以上
プラムコット(薄切り)
5個
シナモン
小さじ1
すりおろしたショウガ
小さじ1/4
蜂蜜
大さじ3
レモンの皮
1個分
レモン果汁
1/2個分
作り方
ステップ1
オーブンを400℉に予熱し、ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
ステップ2
大きなボウルに小麦粉、シナモン、はちみつ、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。冷たい無塩バターを細切りにして小麦粉に混ぜる。バターを細かくすることで、小麦粉が混ざりやすくなる。
ステップ3
手またはブレンダーで、バターと小麦粉を混ぜ合わせ、小さなパン粉ができ、生地に粘りがなくなるまで混ぜる。バターミルクを加え、混ぜ合わせる。生地を2~3cmの長方形に伸ばし、8枚のビスケットに切り分ける。ビスケットを天板に均等に並べ、バターミルクを塗る。表面がきつね色になるまで18~20分焼く。
ステップ4
ビスケットを焼いている間に、大きなボウルにプラムコット、シナモン、砂糖、生姜、蜂蜜、レモンの皮、レモン汁を入れて混ぜ、フルーツを漬けておく。
ステップ5
ビスケットが冷めたら、真ん中をスライスし、プラムのマリネとジュースを添える。
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