ネクタリン
サラダ
ホワイトネクタリン・サルサ
10分
4人分
材料
ホワイト・ネクタリン(みじん切り)
2個
ハラペーニョ(みじん切り)
1個
赤玉ねぎ(みじん切り)
1/2カップ
ニンニク(みじん切り)
1片
コリアンダーの小枝
ライムの果汁
2個分
塩・胡椒
タジンパウダー
適量
作り方
ステップ1
フードプロセッサーを使う場合は、ネクタリン、ライム果汁、調味料以外の材料をすべて混ぜ合わせる。手で刻む場合は、かなり小さめに刻み、ミキシングボウルかサービングボウルに入れる。ネクタリンは別に、もう少し粗く刻む。
ステップ2
ネクタリンを他の材料と混ぜ合わせる。ライム果汁を全体に行き渡るくらい絞る。ライム果汁は風味を与え、果実が茶色くなるのを防ぐ。
ステップ 3
塩、胡椒、タジンパウダーで味を調える。このレシピは、ポテトチップスやサルサ、魚と一緒に食べてもおいしい。
レシピ検索