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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

デザート

カルフォルニアプラムのコンポート

カルフォルニアプラムのコンポート

約15分

約4人前

材料

  • カルフォルニアプラム

    4個

  • グラニュー糖 

    30g

  • アマレット

    大さじ1

  • 250ml

  • ゼリー仕立て

  • 煮汁

    200ml

    板ゼラチン

    4g

作り方

1. カルフォルニアプラムは4等分し、種を外しておく。
2. 鍋にグラニュー糖、アマレット、水を入れて強火にかける。
3. 沸騰したら弱火にしてカルフォルニアプラムを加える。
4. 落し蓋をして約10分加熱したら火を止めて冷ましてく。
5. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷たく冷やす。
6. お皿に盛り付けて完成。

ゼリー仕立て
1. 板ゼラチンは水につけて柔らかくしておく。
2. 鍋に煮汁少量を火にかける。
3. 沸騰したら火を止めて板ゼラチンを加えて溶かす。
4. ボウルに残りの煮汁、3の液体を入れて軽く混ぜ合わせる。
5. 冷蔵庫で冷やし固める。
6. 固まったらフォークなどで粗く崩して完成。 

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