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California Fresh Fruit Association

カリフォルニアフレッシュフルーツ

プラム

デザート

カリフォルニアプラムのパンナコッタ

カリフォルニアプラムのパンナコッタ

約4人前

材料

  • パンナコッタ

  • カリフォルニアプラム

    150g (約2個)

    生クリーム

    150ml

    牛乳

    250ml

    グラニュー糖

    60g

    板ゼラチン

    7g

  • プラムソース

  • カリフォルニアプラム

    150g

    グラニュー糖

    20g

    30ml

    ワインビネガー

    10ml

作り方

準備

タルト型にバターを薄く塗り、強力粉をはたいておく。
オーブンは170℃に温めておく。
無塩バターは常温に戻しておく。

パンナコッタ

1) カリフォルニアプラムは種を取り除き4等分にしてグラニュー糖20gと一緒にハンドブレンダーでペースト状にしておく。
2) 板ゼラチンは水でふやかしておく。
3) 鍋に生クリーム、グラニュー糖を入れて沸騰直前まで温める。
4) 沸騰したら火を止めてふやかした板ゼラチンの水気を切って加えて混ぜ合わせる。
5) 1のペーストを加えてよく混ぜ合わせたらボウルに移し入れて氷水にあて冷たくなるまで冷やす。
6) 器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
7) 食べる直前にプラムソースをかけて完成。

プラムソース

1) カリフォルニアプラムは種を取り除き4等分にしてグラニュー糖。水、ワインビネガーと一緒にハンドブレンダーでペースト状にしておく。
2) 鍋に入れて弱火で加熱しとろみが出たら冷やしておく。

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